出口食品企业内销转型调查问卷

2016-07-26

出口食品企业内销转型情况调查问卷

 

请填写下列问卷并将电子版发送至fsrzk@fs.gdciq.gov.cn,谢谢您的参与!

一、      企业内外销基本情况

1、企业名称:                     所在地:  (省/市)2、出口企业卫生备案号及种类(按照出口食品卫生备案目录类别填写):

3、企业201220132014年出口金额分别为(    )(    )(    )万元人民币/年,出口量(    )(    )(    )吨,主要出口国家和地区(                      )。                    

4、有无内销产品?有(  )无(  若有, 内销产品种类(                    ),企业201220132014年内销金额分别为(    )(    )(    )万元人民币/年,内销量(    )(    )(    )吨。

5、出口与内销产品的动植物源性原辅料是否来自于同样的种养殖基地?是(  ),如果是,同一种养殖基地来源所占比例(  %);否(  )。

5、出口与内销产品是否在同一生产线加工?是(  )否( 

是否按照同样的卫生和产品标准生产?是(  )否(  )【若企业无内销产品,可不用填写】

6、企业获得认证情况:HACCP )、有机(    )其他:(              

     企业动植物源性原辅料种养殖基地获得认证情况:GAP(    )有机    )其他:(       

7、企业出口产品是否获得QS:全部获得( )、部分获得( )、无需获得(

8、企业出口产品为:自主品牌(  )代工生产(  )代工生产所占比例(    %

    企业内销产品是否有自主品牌?有(  )无( 

【若企业无内销产品,可不用填写】

二、企业内销转型意向及存在的困难

1、贵公司是否愿意将按照出口标准生产的产品销售到国内市场?是(    )否(   

2、贵企业生产的出口产品是否适合国内市场。是(    )否(   

3、贵公司将出口产品销售到国内市场时遇到何种问题?(可多选,并请按问题重要程度进行排序)(            )。

a国内外产品标准不统一

b国内销售渠道环节多,成本高

c国内同类产品竞争以价格为主,优质不能优价

d企业缺乏品牌

e有些出口产品国内市场认知度低,尚未形成消费习惯

f相较出口产品,内销产品货款回收慢,资金周转率低

g出口企业大部分为生产加工型企业,建立国内销售渠道较为困难

h其他问题请列明:

 

 

 

三、贵公司希望检验检疫部门提供哪些政策支持和引导解决内销转型面临的问题?

1)促进企业提质增效升级, 适应国内国外两个市场;

a帮促企业全面建立实施HACCP 

b帮促企业实施食品防护计划( 

c指导鼓励企业获得相应认证 (   )

d指导企业加强内审员能力建设,举办相关培训;(   )

e、其他,请描述:

 

 

2)指导支持相关方搭建出口食品企业内销公共服务平台:

a帮助企业与国内流通渠道对接(   )

b统一树立出口品牌,提高产品认知度(   )

c强化宣传推广,提振消费信心(   )

d其他,请描述:

 

 

 

(3)其他方面请详细描述

 

四、目前商务部国际品牌管理中心(010-64516940ggsx@glochase.org)正在筹建“供港生鲜食品交易公共服务平台”,通过“统一认证,统一品牌、统一渠道、统一结算”的方式,帮助获得出口备案和认证的供香港食品企业产品进入内地中高端市场,实现出口内销“同线同标、同质同价”。

1)贵公司是否愿意登陆该平台?是(    )否(   

2)如愿意,请提供企业联系方式:

联系人:                   电话:

E-mail:                     传真:

2)您希望此类公共服务平台能为企业提供哪方面服务?

 

 

 

 

问卷到此结束,感谢您的参与与支持!