树敬老之风 促文明之行

2017-03-23

树敬老之风 促文明之行

——佛山检验检疫局赴南庄颐老院开展敬老活动

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强佛山局精神文明建设,进一步贯彻落实创建全国文明单位的工作要求,316日,佛山局组织志愿者服务队赴南庄镇颐老院开展慰问演出活动。

下午一点整,佛山局11名志愿者和笑少俏粤剧团15名成员来到颐老院,邱院长热情迎接志愿者们的到来,她表示非常感谢佛山局一直以来对老人们的关心与问候。随后,志愿者服务队与笑少俏粤剧团携手为老人们献上了一台精彩纷呈的慰问演出,有翩翩起舞的舞蹈,有优美动听的诗歌朗诵,还有广受欢迎的经典粤剧,赢得台下观众连连鼓掌称赞。表演结束后,志愿者服务队跟随邱院长挨户探访颐老院的老人们,服务队的医护小组挨个为他们量血压,仔细询问他们的身体状况,并给出适当的健康指导建议,其他的志愿者为老人们送上水果和点心,与他们亲切攀谈。

通过此次活动的开展,培养了佛山局志愿者服务队的服务意识和奉献精神,进一步加强了佛山局精神文明建设,为佛山局创建全国文明单位迈出了坚实一步。