二月花开“三送”温暖

2017-03-23

二月花开“三送”温暖

——佛山检验检疫局赴三水六一村开展文化交流暨“三送”下乡活动

216日上午,佛山检验检疫局机关党委书记邹超同志带领党员志愿服务队赴三水区六一村开展文化交流暨送技术、送文化、送温暖“三送”下乡活动。

送温暖,关心村居发展。上午10:30,佛山局志愿者服务队与三水经科局党员代表一同来到六一村委会,与村委班子召开座谈会。座谈会上,村委书记对佛山局多年来的共建帮扶表示由衷感谢,并给参会人员介绍六一村近年来发展情况。佛山局机关党委书记邹超在听完汇报后,殷切询问了村民普遍关心、迫切需要解决的困难。他强调,共产党员的先进性不仅体现在埋头苦干、无私奉献上,更体现在心系百姓、服务群众上。佛山局在与六一村结对帮扶的过程中,党员一定要结合实际,充分发挥自身的优势和特长,主动深入村居、深入村民家中了解民意、体察民情、化解民怨,排忧解难,切实解决服务群众“最后一公里”问题,真正为群众办好事、干实事、解难事。

送文化,书香传递真情。座谈会最后,佛山局党员代表给村委送上佛山局精心挑选购置的一百余册图书,书目涵盖种植养殖技术、法律法规条文解读、村务管理村容建设百科、国学经典文化、思想政治理论和养生保健等类型,帮助村委建设起小小“图书角”,丰富村民的精神文化生活。

送技术,为民“除害”解困。座谈会结束后,佛山局志愿者服务队主动走进村居,为村民们派发农作物防虫除害宣传册子和防治药物。志愿者们以饱满的热情、专业的水准迎接每一位前来咨询的村民,耐心为他们答疑解惑,受到了村民的热烈欢迎。

活动结束后,村委领导专门带领我们来到上一年佛山局党员在该村植树的地方,看着当时由党员志愿者亲手栽种的小树苗已经茁壮成长为一大片郁郁葱葱、生机勃勃的党员示范林,大家都露出会心的笑容。