佛山局志愿者服务队积极参加佛山五十公里

2017-03-31

以行走之力  树文明之风

——佛山局志愿者服务队积极参加佛山五十公里

爱心环保徒步行

325日,伴随着阳春三月的如丝细雨,佛山市“美丽佛山,一路向前”五十公里徒步活动如期举行。上午8:30分,佛山检验检疫局志愿者服务队一行30多人,早早就集结在千灯湖活水公园起点处,为一天的爱心环保之行整装待发。

冒雨前行,步履铿锵抖精神。一路上,佛山局志愿者们高举“志愿服务”的大旗,喊响“美丽佛山,从我做起”的环保志愿口号,踏着矫健的步伐向目标迈进。长长的人流穿行在城市的大街小巷,志愿者们与沿途的市民互道问候,相互加油鼓劲,不断地为前行注入精神力量。

互帮互助,文明春风暖人心。从清晨走到黑夜,整整十一个小时的徒步,除了见证城市升级的繁华美景,一幕幕佛山局志愿者与市民友爱互助的动人场景,点亮了佛山这座“乐善之城”的爱心之光。滂沱大雨下,志愿者为市民撑伞护行;签到补给处,志愿者为市民提供饮水饮料;徒步行进间,志愿者给伤者护理患处;大街小巷里,志愿者沿途清捡垃圾废品……所经之处,文明的种子悄然发芽、遍地开花。

此次徒步活动路线共有六个签注点,全长43公里,佛山局志愿者们一步一个脚印丈量着佛山之美,也用行走的力量践行着奉献、友爱、互助、进取的志愿服务精神,用行走的力量传播了绿色、文明、健康、和谐的社会新风尚。