佛山局志愿者服务队赴湛江仁里村开展扶贫活动

2017-03-31

聚力扶贫攻坚 共建和谐家园

——佛山局志愿者服务队赴湛江仁里村开展扶贫活动

为进一步贯彻落实广东省及佛山市扶贫办相关文件精神,做好精准扶贫攻坚工作,316日,佛山局党组成员带领党员志愿者服务队赴湛江市遂溪县城月镇仁里村开展入户扶贫工作。

当天上午,佛山局扶贫慰问小组与仁里村委委员共同召开了座谈会。座谈会上,大家认真听取了仁里村委书记关于该村发展概况及贫困户家庭状况等总体介绍,并就当前扶贫工作中存在的重点、难点问题与村委成员进行了深入探讨。佛山局党组成员、三水办事处主任、机关党委书记邹超同志表示,仁里村辖下17条自然村情况复杂,相对贫困户和贫困人口数量众多,精准扶贫任务繁重,佛山局今后将继续积极参与到仁里村的帮扶共建工作中,加大帮扶力度、广度和深度,助力仁里村早日脱贫脱困。

座谈会结束后,佛山局扶贫慰问小组深入探访慰问了6户贫困家庭,亲切询问农户们的生活、生产以及身体状况,鼓励他们充分挖掘生产潜力,保持乐观向上的心态,保重身体,争取早日脱贫脱困,并为他们送上慰问金和粮油慰问品。

此次扶贫活动,充分体现了佛山局党组对扶贫工作的高度重视和身体力行,是佛山局党员深入践行“奉献、友爱、互助、进取”的志愿服务精神的生动实践。