佛山局组织开展清明祭祀革命先烈活动

2017-04-10

清明祭英烈 共铸中华魂

——佛山局组织开展清明祭祀革命先烈活动

在清明来临之际,为深刻缅怀革命先烈,大力弘扬革命精神,佛山局积极组织志愿者开展了“清明祭先烈共铸中华魂”主题活动,通过“网上祭英灵”与“铁军公园扫墓”的线上线下祭祀活动,带领大家共同追忆峥嵘岁月,筑牢奋发前行之志。

清明祭祀英灵是佛山局爱国主义教育的传统活动。41日下午,佛山局青年志愿者来到了位于禅城区江湾桥底的铁军公园,祭奠为革命英勇牺牲的人民英雄陈铁军。站在铁军像下,大家怀着无比崇敬的心情,深深地为英雄鞠躬致敬,并献上亲手制作的花圈。铁军像下回望历史,大家不仅忆起了陈铁军夫妇英勇就义的动人情景,更缅怀着无数为中华之崛起立抛头颅、洒热血的英雄烈士。

在清明节期间,佛山局一方面组织志愿者开展扫墓活动,一方面通过微信、微博、手机APP等网络平台,积极号召广大青年团员参加由团中央组织开展的“网上祭英烈”网络互动活动,在线为英烈献花、留言。佛山局48名青年团员参加了本次网络祭祀活动,用指尖的力量,敲响了一曲缅怀革命先烈的乐章。

祭祀寄托哀思,传承才是真正的缅怀。佛山局清明祭英灵活动,不仅给广大志愿者上了一堂生动的爱国主义教育课,也进一步提升了干部职工的民族意识和奉献精神。