佛山局开展“三同”进校园宣传活动

2017-07-10

佛山局开展“三同”进校园宣传活动

201776日上午,佛山局到佛山市启聪学校开展“三同”进校园宣传活动。

佛山局工作人员在校园设置了“三同”宣传展台,向活动现场的师生们派发了“三同”宣传册、认证标志科普宣传单,使广大师生对“三同”标识内涵、“三同”产品识别方法、认证标志的使用有了初步的了解。现场工作人员深入浅出的对认证认可制度、HACCP认证和GAP认证的定义和作用进行了解读,并详细介绍了“三同”工程的背景、进展和取得的成果,大家纷纷对“三同”工程点赞,其中一位家长表示现场宣传活动使消费者对“三同”工程有了更直观形象的了解,令人印象深刻,希望能有更多渠道购买到“三同”优质食品。

目前佛山局辖区内符合条件的“三同”企业主要集中在出口酒类和饮料企业,下一步,佛山局将鼓励支持更多获得HACCP认证的有出口实绩的企业践行“内外销产品在同一生产线、按相同的标准生产,从而达到相同的质量水平”的标准,申报“三同”企业,丰富辖区内“三同”产品种类。佛山局还计划加大对“三同”企业的帮扶指导力度,协助企业拓宽“三同”产品的销售市场,增加“三同”产品的销售购买渠道,带动消费者转变消费观念,促进辖区出口食品企业内销转型提质升级,以实际行动落实供给侧改革要求。