佛山出入境检验检疫局专题党课

2017-07-25

严肃党内生活 净化政治生态

——佛山出入境检验检疫局专题党课

为深刻领会和准确把握中央关于全面从严治党的新部署和新要求,切实推动佛山局“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展2017年纪律教育月活动,近日,佛山局邀请佛山市讲师团成员、佛山科学技术学院思政部主任张喜平教授给全局党员干部开办一期“严肃党内生活净化政治生态”的专题党课。佛山局在家党组成员及全体党员参加了讲座。

课上,张教授围绕全面从严治党、深入践行条例准则以及推进“两学一做”常态化三个方面,就当前党内政治生态环境、新常态下党员干部的行为规范以及下一步党的建设新方向等问题进行了深入的阐述并提出了独到的见解。他认为,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央不断加强对党员队伍的纯洁性、先进性和规范化建设,坚持全面从严治党是时代的趋势,也是进一步净化政治生态的必然要求。他强调,广大党员干部要坚定理想信念,坚持党的基本路线,维护党中央的权威,严守党的政治纪律,认真开展批评与自我批评,保持清正廉洁的政治本色,密切与人民群众的血肉联系,深入践行两个准则、八项规定,做“四讲四有”合格党员。

课后,梁柏清副局长代表党组作总结发言,并对全体党员干部提出了几点要求:一是要提高认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展纪律教育月的重大意义;二是要紧紧围绕重点内容,按要求做好规定动作;三是要联系实际,经常查找解决问题,持续深入抓整改落实。

专题党课的成功召开,不仅提升了佛山局党员干部的政治理论水平,也是对“两学一做”学习教育的再动员,对纪律教育月活动的再部署,为佛山局掀起新一轮支部党课活动奠定了基础。