佛山局举办陶瓷生产企业专场培训会助推企业海外发展

2017-08-11

佛山局举办陶瓷生产企业专场培训会

助推企业海外发展

近日,佛山局技术中心举办了面向陶瓷生产企业的专场培训会,来自深圳燕加隆实业发展有限公司瓷卫事业部以及福建、佛山等地区的品控人员35人到技术中心参加了专场定制培训。

此次培训主要从陶瓷砖产品的定义、分类、特性和标记方面分别对中国标准、国际标准、欧盟标准以及美国标准进行了详细讲解;同时对陶瓷砖产品的物理化学性能项目分别进行了理论介绍,重点对陶瓷砖的检测方法进行实际操作培训考核。最后,由技术中心的专家们详细解答与会人员在实际工作中遇到的若干问题,参训人员纷纷对此次培训表示赞赏和肯定。

在经济新常态下,佛山局以佛山陶瓷出口质量安全示范区工作为载体,依托国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室资源优势,帮助企业提高产品质量水平;发挥中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心陶瓷产品研究评议基地的独特作用,为陶瓷企业的产品研发、生产和使用提供检测与认证的“一站式”服务结合广东出口陶瓷与建筑材料公共技术服务平台和创建为企业提供优质高效全方位的技术支撑,让企业享受到便捷、优惠、省时、省心的服务,提升产品国际竞争力