佛山局召开绩效考核暨检验检疫工作效率推进会

2017-09-01

佛山局召开绩效考核暨检验检疫

工作效率推进会

 

831日上午,佛山局召开局务会,进一步推进绩效考核工作,研究检验检疫工作效率改进措施,并对下一步业务工作进行全面部署。

会上,各部门负责人首先结合广东局2017年上半年绩效考核通报,对本部门全年绩效完成情况进行全面预估,并根据自身工作实际探讨绩效考核工作的重点与难点,分析了工作中存在的问题。随后,通关业务责任科室汇报了我局在放行时长、通关放行时长、施检时长、出证时长、签证时长等方面的摸底情况,全面分析我局在流程管理上的薄弱环节和影响流程时长的关键环节,并针对制度建设、业务督查、技术手段和跨部门协作等方面提出实效性建议和改进措施。

会议对2017年下一步业务工作进行整体部署:一方面以绩效考核为抓手,推进质检事业改革发展。严格按照施宗伟局长提出的“敢担当、抓落实、早研判、勤沟通、善总结、出经验”总体思路,结合广东局绩效考核通报情况,认真分析考核指标,确定业务工作重点,对我局可能失分的项目进行研判,抓短板,找差距,以重点工作为核心,以加分指标为突破口,提前谋划对策,注重沟通交流,强化落实措施,充分发挥绩效考核指挥棒、推进器和检验尺的作用,强化动态管理和协同管理,确保绩效管理和业务工作高度融合,不断稳固绩效管理成果,促进业务工作顺利开展。另一方面,以流程优化为动力,推进检验检疫工作效率提高。业务综合改革、通关便利措施、“三互”合作、先进技术、内外监督等方面着手,创新思维模式,转变工作方式,抓住主要商品、重要环节、关键因素,重点做好智检口岸推广、技术装备智能化、无纸化通关全覆盖、检验检测资源和信息共享等工作,建立提速增效科学管控的长效机制,以改革破解发展瓶颈,以技术驱动效能提升,以创新助推流程改造,在确保检验检疫执法有效性、风险可控性和工作质量的基础上,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,着力提高我局整体工作效率。