陈胤瑜到佛山局调研

2017-09-07
 陈胤瑜到佛山局调研

95日,陈胤瑜副局长带队到佛山局调研,就佛山局提高检验检疫工作效率相关工作提出要求,并对在基层开展业务风险信息收集和采集工作听取意见和建议。

陈胤瑜充分肯定了佛山局在压缩检验检疫流程时长方面所做的工作,特别对新开发的提高检验检疫工作效率的阳光工程寄予很大期望。他强调:广东局党组对压缩检验检疫流程时长,提高检验检疫效率高度重视,这是落实党中央国务院决策部署的要求,也是全面提升贸易便利化水平和促进检验检疫事业发展的重大举措,佛山局一定要把这项工作摆在讲政治的高度给予充分重视,不折不扣的落实广东局的各项决策和要求,切实提高检验检疫工作效率。对佛山局下一步的工作,陈胤瑜要求:一是要认真对待,迅速行动。结合专项督查工作,增强主观能动性,积极排查问题,充分利用这一有利契机,通过优化流程、加强监督等措施,彻底解决困扰检验检疫工作效率的问题,使检验检疫工作质量得到根本性提升。二是要引入风险管理。加强与风险管理部门的沟通与协调,把检验检疫各环节存在的问题作为业务风险点,探索建立业务风险采集和预警体系,形成有效的风险防控长效机制。三是要及时改进,及时总结。除了在流程管理、风险防控、制度建设等继续加强和改进之外,还要把利用信息化手段开展阳光溯源与监督这一新举措尽快落实,并在实践中不断摸索与完善,为全系统在提高检验检疫工作效率,提升检验检疫工作质量方面出好经验。

广东局相关处室、佛山局负责人陪同。