佛山检验检疫局举办首次科技委专家企业行活动

2017-09-18

佛山检验检疫局举办首次科技委

专家企业行活动

佛山检验检疫局紧紧围绕“提升供给质量  建设质量强国”质量月活动主题,积极响应质检总局开展科技委专家企业行活动,98派出3名检验检疫技术专家深入广东东鹏控股有限公司,就该公司在产品质量提升过程中遇到的问题进行现场指导。

技术专家首先对生产现场进行了实地考察,与公司品管人员交流了陶瓷砖的工艺控制技术和成品控制技术。随后技术专家考察了公司准备申请CNAS认可的检测中心,就实验室布局、恒湿区域的选择、仪器设备的计量验收、检测方法的确证等多方面提出了改进意见,并对陶瓷产品抗折强度、防滑性能等测试方法进行了现场培训。公司品管总监及实验室负责人对此次企业行活动非常满意,他们表示希望检验检疫局后续能提供更为全面的政策解读、技术培训等服务,帮助企业提高质量管理水平,进一步提升产品质量。

近年来,佛山局积极开展“质量月”活动,以全面提升质量宣传、质量监管、质量示范、质量服务为四个着力点,充分发挥检验检疫部门职能,深入企业调研并服务企业发展,积极推进质量安全示范区建设,为加快佛山经贸转型升级和推动佛山经济平稳发展做出了贡献。