赵晓光到佛山局调研

2017-09-27

赵晓光到佛山局调研

926日,赵晓光纪检组长到佛山局调研党建工作,实地考察了新港办事处和综合技术中心,并听取佛山局的工作汇报。

赵晓光对佛山局的各项工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要持续加强党建和廉政建设工作,促进中心工作上新台阶。按照总局侯建国书记“四个出经验”的要求,坚持“党建促改革,业务促发展”的理念,不断创新党建工作方式方法,充分运用“互联网+党建”思维,努力突破基层党建工作中的瓶颈,在党建标准化、规范化方面出经验。二是要加大推进质量提升工作力度,服务地方产业转型升级。要充分发挥自身在政策、技术、信息方面的优势,主动走访地方政府,共同探讨促进质量提升的办法;并依托自身在技术标准制定、应对国外技术性贸易措施方面成功经验,引领地方特色产业的质量提升。三是要优化检验检疫流程管理,推动业务改革工作向纵深发展。要加快自身改革步伐,在提高检验检疫工作效率方面主动作为,克服制度和人为的因素,把正在运行的效率提升“阳光工程”作为突破瓶颈的重要手段,加紧完善相关功能,及时总结经验,提炼成果,为广东局总体解决检验检疫工作效率问题提供参考。

广东局监审室、第六派驻纪检组及佛山局负责人陪同调研。