佛山局参加佛山市2017年烈士纪念日公祭活动

2017-10-09

                告慰先烈英魂 汲取奋进力量

—            —佛山局参加佛山市2017年烈士纪念日公祭活动

930日,佛山检验检疫局组织党员干部参加2017年佛山市、禅城区烈士公祭活动暨向陈铁军烈士纪念碑敬献花篮仪式。

930分,公祭仪式开始,仪式由佛山市市长朱伟主持。首先,全场齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀一分钟。随后,颖林小学少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵抬着花篮走向陈铁军烈士纪念碑。市委书记鲁毅等上前仔细整理花篮缎带,并与其他市领导依次瞻仰陈铁军烈士纪念碑并绕行一周。随后,少年儿童和社会各界代表也先后集体绕行陈铁军烈士塑像,缅怀先烈的丰功伟绩。

公祭仪式结束后,佛山局党员干部在雨中再次向陈铁军烈士鞠躬默哀,表达对革命烈士的思念之情,告慰革命烈士的在天英灵,向革命烈士们致以崇高的敬意和深切的悼念。青年党员张童表示,英烈们的牺牲奉献永远铭记在中国人民心中,继承先烈意志是当代青年表达爱国之情的应有之意。

设立烈士纪念日,是全国人大常委会以法律的形式做出的决定,自2014年的930日开始,这一天从日历上的普通日期,上升到国家的烈士纪念日,提醒人们,铭记那些为了民族独立,人民自由幸福,国家繁荣富强,献出生命的烈士。佛山检验检疫局历来重视弘扬革命精神,在930日烈士纪念日当天,号召全局党员干部要以革命先烈和革命前辈为榜样,学习他们忠于革命理想、献身革命事业的政治品格,坚定建设中国特色社会主义道路,学习他们热爱人民、造福人民的思想境界,继续发扬他们依靠群众、服务群众的优良传统,努力为群众办实事、办好事,为检验检疫事业作出贡献,为打造文明佛山、建设幸福家园作出贡献。(叶钰博)