佛山检验检疫局2006年工作要点

2009-07-06

(一)认真组织对新商检法实施条例等法律法规的学习,严格依法行政,加强对涉及健康、安全、卫生、环保等敏感商品的检验检疫监管,重点加大进口水果、冻肉、废物原料和出口食品的检验检疫,严把检验检疫质量关。

(二)全面落实工作质量责任制。逐步构建和完善进出口商品检验检疫工作质量控制机制、口岸疫情疫病防制以及反恐工作机制、检验检疫人才保障机制、工作质量技术保障机制、工作质量管理协调配合机制、工作质量检查监督机制、工作绩效评价与激励机制。切实履行职责,做到一级抓一级,层层抓落实,并按照实事求是、循序渐进、依法管理、重在预防、突出重点的工作思路,精心组织,扎实推进。

(三)继续推进检管模式改革,落实“两个认可”工作,大力推行电子监管。

(四)深入开展扶持名牌产品出口企业、扶持外向型民营企业、扶持农副产品出口基地工作,把“三扶持”作为重点项目来抓,要抓出成效,形成特色和亮点。

(五)加强内部管理。进一步规范和完善人事、财务和后勤等方面的管理,不断提高管理水平。

(六)加快科技创新步伐,推动科技兴检战略的实施。进一步加强实验室建设,加快实验室改革步伐,加大科技投入和做好人才储备工作。

(七)抓好安全工作。要坚持安全生产,加强安全防范,制定和完善反恐措施及各种应急方案,建立长效机制。

(八)抓好干部队伍建设。进一步转变作风,建设廉洁高效和谐的干部队伍;以“坚强、团结、廉洁、务实”为目标,建设领导班子,在党组一帮人的带领下,佛山局的工作在原有的基础上跃上新的台阶。