佛山检验检疫局2007年工作要点

2009-07-06

(一)认真学习,深入贯彻落实党的十六届六中全会精神,认清形势,转变观念,振奋精神,把构建和谐社会贯彻于检验检疫工作全过程。

(二)加大力度建立工作质量管理长效机制,不断完善工作计划通报制度和检验检疫业务通报制度等各项规章制度,促进管理水平上新台阶。

(三)坚持“科技兴检”战略,充分调动科技人员的积极性与创造性,加强实验室改造和资源整合;加快我局网站建设步伐,提高办公自动化水平。

(四)加强基层建设,重点加强各办事处的基层建设工作力度,整合资源,提高基层工作整体水平。

(五)深入推进“三扶持”工作,重点帮助企业应对技术壁垒,提高产品国际竞争力,进一步扩大出口。

(六)继续加强漏报漏检及计收费工作检查,完善检务工作流程,重点找准薄弱环节,查堵逃漏检,切实把好口岸关和后续监管关,努力提高检验检疫覆盖率和检出率。

(七)认真开展成本管理试点工作,建立成本管理计算机系统,实现实时监控各单位的预算执行和资金使用情况,提高成本管理水平。

(八)大力推进检验检疫监督管理电子化建设,做好我局“两个认可”和电子监管工作,进一步推广扩大辖区内出口产品生产企业应用检验检疫监督管理电子化水平。