佛山检验检疫局2016年行政许可实施和监督管理情况报告

2017-03-29

佛山检验检疫局2016年行政许可

实施和监督管理情况报告

 

佛山市政府:

根据《广东省行政许可监督管理条例》第四十条规定,现将我局2016年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、现有事项及办理情况

我局共有行政许可事项2项:国境口岸卫生许可证核发、出口食品生产企业备案核准,全部进驻广东省网上办事大厅佛山分厅,其中国境口岸卫生许可证核发为我局受理并审批,出口食品生产企业备案核准为我局代广东检验检疫局受理,广东检验检疫局审批。

2016年,我局受理行政审批共计13件,其中口岸卫生许可证核发受理5件,审核发证5件;出口食品生产企业备案注册受理8件,我局受理后上报广东检验检疫局审核发证8件。全年行政审批均按时办结,受理后审核同意发证(包括上报上级审核发证)占受理数的100%。

二、依法开展行政许可,保障行政相对人合法权益

一是完善审批程序。我局积极探索简便易行的审批方式,优化行政许可审批流程,明确审批范围、条件、程序,完善审批事项管理办法,为实现标准化行政审批和提高审批质量提供保障。二是严格依法审批。严格按照《行政许可法》和国家质检总局、广东检验检疫局规定的权限、范围、条件和程序办理行政许可申请,未发现违法违规受理、审查、决定行政审批事项的情况。

三、落实行政许可公开公示

我局严格按照《行政许可法》、《广东省行政许可监督管理条例》的要求,在广东省网上办事大厅佛山分厅和我局门户网站以及报检大厅公布了全部行政审批的项目名称、实施机关、法定依据、申请条件、办理程序、审批责任、监督方式、收费标准、收费依据等信息以及审批指南、申请材料清单、审批表格、咨询投诉联系方式等信息,从源头上防止腐败,确保“阳光审批”。

四、行政许可监督管理情况

我局通过采取内部、外部监督等方式,大力加强对行政审批工作的监督管理,严肃纪律,杜绝违法违规行为,保障行政相对人合法权益。一是加强对审批工作人员的内部监督。按照“谁审批、谁负责”的原则,明确受理、承办、审核、批准、办结等环节工作人员的义务和责任,明确各项业务规定的办事时限和一次性告知制度,增强行政审批的实效性。二是加强对行政审批工作的社会监督。我局建立监督投诉机制,通过在门户网站公布监督电话、设立投诉举报箱等方式受理行政审批的咨询和投诉,畅通投诉渠道,保障行政审批相对人的合法权益。全年未收到对我局行政审批工作的投诉。

五、实施效果情况

在实施行政许可中,我局根据国家质检总局和广东检验检疫局以及佛山市委市政府的要求大胆改革创新,提高了办事效率,为企业节约了开支,得到了广大进出口企业和社会群众的广泛好评。一是推行便民服务措施,加强与申请人的电话、电子邮件沟通,在受理、发证等环节通过快递等方式收取、送达纸质文件,尽可能为申请人提供便利,服务广大进出口企业。二是优化办理程序,提高办理工作效率,确保所有审批在规定期限内完成审批,不因为行政审批工作影响到企业进出口业务。

 

 

                              佛山检验检疫局

                              2017328